Franciacorta Brut D.O.C.G.

Prodotto principale dell’azienda, è caratterizzato da una Cuvèe classica: 70% di uve Chardonnay, 10% Pinot bianco e 20% di Pinot nero, sapientemente unite secondo il metodo classico di produzione, con maturazione sui lieviti per ventiquattromesi. La principale caratteristica del Brut Ambrosini è senza dubbio la sua esuberanza, sostenuta da un variegato bouquet floreale.Ben bilanciato e morbido, è giustamente sapido al palato,sontuoso, avvolgente ed elegante. Giunge al naso in modo delicato ma intenso e si presenta giallo paglierino, con riflessi dorati. L’ottima persistenza al palato ne consiglia l’abbinamento a tutto pasto, ma anche per accompagnare gli aperitivi.

Uvaggio: Chardonnay 70%, Pinot nero 20%, Pinot bianco 10%

Superficievitataaziendale:8ettari.

Tipologia dei terreni: terreni morenici con presenza di scheletro.

Sistemadiallevamento: guyot.

Densitàimpianto: 4500 ceppi per ettaro.

Resaperettaro: 90 quintali.

Periododiraccolta: fine agosto.

Vinificazione:raccolta manuale con selezione dei grappoli, pigiatura soffice in pressa pneumatica, fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

Affinamento: 7 mesi, in acciaio.

 

Magnum Brut DOCG bottiglie da 3lt – 6lt – 9lt in confezioni di legno.

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