Dal 4 al 6 dicembre 2014 la Mostra d’Oltremare di Napoli ospiterà GUSTUS, il Salone professionale dell’AgroAlimentare, Enogastronomia e Nutrizione nel Centro Mediterraneo, primo appuntamento dedicato, organizzato nel Centro Sud dell’Italia. Il nuovo Salone renderà protagoniste tutte le aziende della filiera dell’alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata e sarà visitata da centinaia di buyers nazionali ed internazionali, da hotel e catene alberghiere, ristorazione e catering, distribuzione organizzata e non organizzata, rivenditori, grossisti, import/export, supermercati ed ipermercati, agenti commerciali, enoteche e gastronomie, negozi specializzati, chef, blogger, giornalisti di settore.

L’area convegni ed eventi sarà coadiuvata dall’Università della Cucina Mediterranea (UCMED) ed ospiterà professori dell’università di Napoli Federico II, professionisti del settore che si alterneranno nelle sale per svolgere convegni e conferenze.

Iniziative, presentazioni, consegna del premio “ MANGIA&BEVI” a cura de IL MATTINO, dello SLOWFOOD delle Aziende partecipanti.

L’area Show Cooking,”QUANDO LA CUCINA E’ SPETTACOLO” altamente tecnologica organizzata da Rational e Schettino Cucine Professionali ospiterà le aziende espositrici per presentazioni e dimostrazioni e insieme a noti Chef.

I temi portanti della manifestazione saranno “le eccellenze del territorio”, “la sostenibilità alimentare” con un occhio al prossimo EXPO 2015, “l’internazionalizzazione del Made in Italy”, “la cultura dell’ospitalità attraverso l’enogastronomia”, “l’evoluzione della ristorazione moderna” con particolare focus alla ristorazione d’impulso (streetfood, take away, happy hour ed aperitivi) e “la nutrizione consapevole” con convegni medico-scientifici.
I dibattiti ed i convegni saranno curati da un comitato tecnico-scientifico di alto profilo, composto da professori dell’Università di Napoli, Medici, professionisti. Il programma sarà ricco di incontri, dibattiti e presentazioni di novità e tendenze.

Inoltre ci sarà l’Area della Sostenibilità Alimentare, uno spazio espositivo e d’approfondimento, a cura di ANEA – Agenzia Napoletana Energia e Ambiente, dedicato alle realtà imprenditoriali attente all’impatto energetico-ambientale del ciclo produttivo nel settore alimentare. Saranno presentati servizi, prodotti e processi sostenibili, dalla produzione alla distribuzione, dal confezionamento al trasporto, dal riciclo alla produzione di rifiuti alimentari.

E poiché la cucina oggi è anche spettacolo, non mancheranno gli “show cooking”, allestiti in un’area altamente tecnologica dove si alterneranno aziende e noti chef stellati come, ad esempio,le “stelle Michelin” di Rosanna Marziale.

 Il programma dettagliato è disponibile sul sito dell’evento.

 Quando :

giovedì 4 dicembre dalle ore 09:00 alle ore 19:00
venerdì 5 dicembre dalle ore 09:00 alle ore 19:00
sabato 6 dicembre dalle ore 09:00 alle ore 19:00

 

LuogoViale Kennedy  – Napoli

OrganizzazioneGustus Napoli – Progecta

Sito web per approfondirehttp://www.gustusnapoli.com/